Se impuso por 2 a 1

Argentina le ganó a Bolivia y venció a la altura

Argentina se impuso por 2 a 1 ante Bolivia y cortó una racha de 15 años sin festejar en la altura. Con seis puntos en dos partidos, la selección lidera la tabla

Argentina salió a jugar la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas ante Bolivia y lo hizo en la altura de La Paz. A 3640 metros de altura, los dirigidos por Lionel Scaloni, se impusieron por 2 a 1 y lograron su segunda victoria y marchan con puntaje ideal pensando en la Copa del Mundo de Qatar 2022.

En el estadio Hernando Siles, el seleccionado argentino dejó atrás 15 años sin poder festejar, y con los goles de Lautaro Martínez, al final del primer tiempo, y de Joaquín Correa, promediando la segunda parte, la Selección Argentina pudo imponerse, tras empezar abajo en el marcador por el gol de Martins.

Con este triunfo, Argentina cortó una racha de años sin poder triunfar en la altura y sumó su segunda alegría en las Eliminatorias, ubicándose en la cima de la tabla de posiciones con seis puntos, tras arrancar con victoria ante Ecuador.

Argentina-Himno en La Paz.mp4

El himno argentino en la previa de Bolivia vs Argentina

El comienzo del partido encontró muy bien parado al seleccionado argentino. Con la presencia de Messi, Martínez y Ocampos presionando bien alto, la visita logró posicionarse en el campo de juego local y se adueñó del balón. Pero las primeras aproximaciones, fueron con remates de media distancia ejecutados por Leandro Paredes.

De media distancia, probó y respondió Bolivia. El seleccionado dirigido por César Farías empezó a quebrar el juego y dominio argentino, y con el paso de los minutos niveló el juego. De a poco, la tenencia pasó a ser del seleccionado boliviano y Argentina empezó a sufrir.

Después de una serie de centros cruzados que no terminaron de buena forma, Marcelo Martins capturó un envío desde la izquierda, y en soledad saltó para imponer un fuerte cabezazo para vencer a Franco Armani y poner el 1 a 0 en favor de Bolivia.

Después de varios minutos donde no encontró la pelota y debió replegarse para no sufrir nuevamente, Argentina se recuperó y estuvo muy cerca de irse al descanso con el empate. A los 38 minutos Lionel Messi sacó un remate de media distancia para avisar. Acción seguida, Leandro Paredes capturó el balón afuera del área grande y sacó un potente remate que se estrelló contra el palo izquierdo del arco defendido por Lampe.

En esos minutos finales, el seleccionado Nacional recuperó el juego y las intenciones que tuvo en los primeros minutos y en una jugada a puro coraje encontró el empate. Exequiel Palacios picó, cambió de marcha y rompió en el mediocampo. El volante asistió a Lautaro Martínez, quien no pudo sacar su remate, intentó jugar atrás y al generarse un rebote, aprovechó el error del defensor y metió la pierna ante la salida para facturar el empate.

Argentina gol ante Bolivia.mp4

Lautaro Martínez le dio el empate a la Argentina ante Bolivia

En el inicio del complemento, Argentina intentó facturar rápidamente, apostando nuevamente a la ejecución de media distancia pero no tuvo claridad para llevar peligro real al arco defendido por Carlos Lampe. Con el desarrollo del complemento, volvió a hacerse de la pelota y solo se replegó ante las contras de Bolivia.

Promediando los 20 minutos, Lionel Scaloni metió mano y realizó tres cambios en un corto plazo. Primero apostó por Joaquín Correa, y después por Nicolás Domínguez y Guido Rodríguez, reemplazando a Lucas Ocampos, Rodrigo De Paul y Leandro Paredes respectivamente. De esta forma, oxigenó y renovó el mediocampo, tanto en la contención como en la segunda línea de creación.

Con la renovación, Argentina ganó aire y creció en el juego. Adueñado del balón y de las acciones, buscó el momento y en la aceleración de Lionel Messi y la potencia de Lautaro Martínez estuvo muy cerca de pasar a dominar el marcador. El jugador del Barcelona rompió por la derecha, bien pegado a la línea, y asistió al vacío al delantero del Inter, quien recorrió campo con el balón y sacó un fuerte remate cruzado, que desvió Carlos Lampe, mandando el balón al corner.

Pero esa supremacía de la Selección Argentina tuvo su premio a los 33 minutos, cuando Messi capturó el balón, se apoyó en Martínez, y el delantero asistió a Joaquín Correa. De frente y con toda su potencia, el ex futbolista de Estudiantes sacó un potente remate para poner el 2 a 1 y desatar la alegría en La Paz.

Joaquín Correa marcó el 2 a 1 de Argentina ante Bolivia

SÍNTESIS:

FORMACIONES:

BOLIVIA (1): Carlos LAMPE; José SAGREDO, José María CARRASCO, Gabriel VALVERDE y Jesús SAGREDO; Erwin SÁNCHEZ, Raúl CASTRO, Diego HUAYAR y Alejandro CHUMACERO; Jhasmani CAMPOS y Marcelo MARTINS. DT: César FARÍAS.

ARGENTINA (2): Franco ARMANI; Gonzalo MONTIEL, Lucas MARTÍNEZ QUARTA, Nicolás OTAMENDI y Nicolás TAGLIAFICO; Rodrigo DE PAUL, Leandro PAREDES y Marcos ACUÑA o Exequiel PALACIOS; Lionel MESSI; Lautaro MARTÍNEZ y Lucas OCAMPOS. DT: Lionel SCALONI.

GOLES: PT: 24´ Marcelo Martins (Bol), 44´ Lautaro Martínez (Arg). ST: 33´ Joaquín Correa (Arg)

AMONESTADOS: PT: 15´ Nicolás Tagliafico (Arg), 37´ Gabriel Valverde (Bol). ST: 15´ José Carrasco (Bol)

CAMBIOS: ST: 0´ Bustamante x Saucedo (Bol), 14´ Joaquín Correa x Lucas Ocampo (Arg), 19´ Céspedes x Castro y Miranda x Chumacero (Bol), 24´ Guido Rodríguez x Leandro Paredes y Nicolás Domínguez x Rodrigo De Paul (Arg), 34´ Orosco x Wayar (Bol), 43´ Facundo Medina x Lautaro Martínez (Arg)

ESTADIO: Hernando Siles (La Paz).

ÁRBITRO: Diego HARO (Perú).